Halo akhirnya gue nulis blog lagi huhuhu. Jadi blog ini akan gue isi dengan resep-resep simple, kuliner dan hal random. Tenaaaang, gak akan nulis galau-galau kok! Oke jadi karena di timeline twitter sore ini penuh dengan gambar brownies gue jadi tertarik untuk bikin PERTAMA KALINYA. Sebenernya gue lebih suka makanan yang gurih dari pada yang manis tapi gatau kenapa sore ini pengen banget yang manis-manis. Jadi langsung aja deh cus beli bahan-bahannya.

Bahan-bahannya sesimple ini.

Langkah pertama siapkan bahan untuk browniesnya, yaitu tepung terigu 110 gram, bubuk cokelat 30 gram (gue pake dancow cokelat karena pengen aja, bisa diganti dengan bengbeng drink, chocolatos atau dark chocolate yang bubuk kok), telur 2 buah dan gula halus 120 gram (saran gue kalo ga suka-suka banget manis dikurangin aja sih.) Oiya karena gue ngga punya timbangan gram gitu jadinya gue googling caranya nakar gram dengan sendok makan, gampang kok.

Nah habis disiapkan bahannya langsung aja masukin 2 telur dan gulanya tadi dan mix keduanya.
Sampai agak berbusa gini yaa.
Selanjutnya langsung masukan tepung terigu dan cokelatnya, jangan lupa disaring yaa (kalo kata laki gue ini saringnya kegedean lol)
Mix it! Eh tapi jangan lama-lama ya, sebentar aja cukup kok sampe kira-kira kecampur semua.
Nah sekarang kita bikin saus spesialnya yaitu silverqueen 130gr, margarine 50gr dan minyak 50gr.
Dilelehkan seperti ini yaaa.

Kalau sudah meleleh saus silverqueen tadi langsung aja masukin ke adonan brownies.
Mix lagi, tapi inget jangan lama-lama yaaa.

Selanjutnya siapkan loyang, beri margarine pada loyang, lapisi loyang dengan kertas kue dan langsung aja masukan adonan ke dalam loyang. Panggang brownies dengan panas 165 derajat selama 30 menit. Kalo mau tambahin silverqueen di atasnya berarti keluarkan browniesnya saat menit ke 15 atau 20 yaa, soalnya tadi gue udah keburu mateng baru taro silverquennya haha!

HOREEEE BROWNIES PERTAMAKU SUDAH JADIIIIII!

Alhamdulillah cokelatnya masih lumer walau masukinnya telat.

Nah itu dia pengalaman bikin brownies pertama gue. Seneng banget browniesnya habis dan pada suka! Sekian dulu dari gue, sampai jumpa di resep selanjutnyaaaa.